Setas crujientes
Una receta original y muy fácil de elaborar con la que conseguirás aportarle un sabor diferente a tus setas con ese toque crunchy del rebozado.
Un entrante original y sofisticado con el que sorprenderás a tus invitados.
Si tienes 20 minutos y estos ingredientes a mano, ¡vamos a la cocina!
Ingredientes para 4 comensales:
- 500 gramos de setas (puedes usar champiñones, portobello u otro tipo de setas).
- 2 huevos.
- 1 taza de pan rallado.
- 1/2 taza de harina.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite.
¿Cómo conseguir setas crujientes?
Paso 1: Preparación de las setas.
- Setas frescas: lo primero que debes hacer es limpiarlas con abundante agua para retirar los restos de tierra o impurezas. Al ser un producto tan frágil hazlo con delicadeza para intentar conservar las piezas enteras.
- Setas deshidratadas: el primer paso es su hidratación. Para ello sumérgelas en un recipiente con agua fría durante una hora y media.(Para ver el paso a paso en más detalle lee nuestros post: setas deshidratadas)
Una vez listo el ingrediente principal vamos con la receta.
Paso 2: empanar. Vas a necesitar tres platos hondos. En el primer plato, coloca la harina y sazónala con sal y pimienta al gusto. En el segundo plato, bate los huevos. Y en el tercer plato, mezcla el pan rallado y el ajo en polvo.
Paso 3: pasa cada seta por cada uno de los platos asegurándote de cubrirlas bien, debes presionar la suavemente para que se adhiera. El orden sería: harina, huevo y la mezcla de pan rallado.
Paso 4: cubre el fondo de una sartén con aceite de girasol para que no camufle el sabor de las setas. Pon el fuego a una temperatura medio-alto.
Paso 5: cuando el aceite esté caliente, agrega las setas empanadas en pequeñas cantidades, para evitar así que se quemen. Cuando las setas vayan adquiriendo un color dorado y una textura crujiente es momento de retirarlas.
Colócalas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Paso 6: tras unos minutos de reposo, sírvelas en una bonita fuente y a ¡disfrutar!
*Puedes acompañarlas con alguna salsa, como salsa de tomate, alioli o salsa de yogur.
Y no te olvides de lo más importante, utilizar ingredientes de calidad. No te compliques y confía en Gabemar.
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